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kusobaes

鍋の季節

我らにとって第三日曜日の前の夜は夜釣りに行くというのが暗黙の了解事。
そこで昨日の夜も行ってきました。
釣りの後、美味しいmatuさんの鍋料理が待っています。そこで豚キムチ鍋のレシピです。
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僕とkenさんは火の係。「燃〜えろよ燃えろ〜よ、炎よ燃えろ〜♪」
珍しくうまいこと着火。火の通りもよろしいことで。
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その間、matuさんは鍋用のお湯と混ぜご飯の段取りを。
この土鍋で作る混ぜご飯も絶品です。しば漬け、ごま、みょうがの混ぜご飯です。
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鍋の方は、下準備。ニンニク、生姜のみじん切りと長ネギ、豚肉を混ぜて炒める。
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少しばかり炒めたらお湯を足し、キムチを投入して軽く煮込む。
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それからエノキとニラを加えて味噌を加える。
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ああ〜ええ匂いじゃ〜
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よく働く料理人たち。僕は撮影係。
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最後に男前豆腐を入れて、火が通ったらハイ出来上がり。この豚キムチ鍋としば漬け混ぜご飯で宴会。
ハッキリ言って旨い。キムチと味噌とニンニクがうまいこと絡み合ってる。さすが我らのキム兄ィ。
自分ではケンタロウ風鍋と言っていた。
食後はkenさん奥さん(U子さん)のチャイを飲みながら星空の下、バカ昔話に花が咲くのでありました。

matuさん、ご馳走様でした。次回もよろしくです。メニュー考えておいてな〜

by fuku
by kusobaes | 2009-10-18 22:09 | matu料理