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岡山の名産

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ゴーヤを干してどうする気だ!


岡山といえばマスカット。白桃。
今週初めにぶどう農家のお宅へ知り合いの大工さんに頼まれて修理に行ったのです。
まぁ、すっごい入母屋の和風住宅でした。
とても親切な太っ腹なお宅で
最初に見に行ったときと、修理に行ったとき二度ともぶどうを戴きました。
その名も「瀬戸ジャイアンツ」
種なしで、皮まで食べられると教えてくれました。
これが、甘くて美味しい。
初めて食べた甘さのぶどうでした。
幾らぐらいするもんだ〜とネットで見てみたら高ぇ〜〜〜
結構な量もらったけど。。。

岡山にはこの瀬戸ジャイアンツにしろ、ピオーネ、マスカットとぶどうが美味しいね〜


by fuku
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by kusobaes | 2012-11-09 19:14 | ハエ日記